楼主: 曹炜
16449 19

[问答] [求助]为啥我用spss做的聚类分析里的树状图是断开的呢 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我根据课本上介绍的,完全模仿做了个一模一样的树状图,发现是断开的,根本看不清哪些是一类,用的最新的spss,谁可以告诉我是咋回事吗?

用的是17.0

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS 聚类分析 树状图 PSS 一模一样 SPSS 聚类分析

回帖推荐

dreamlw 发表于8楼  查看完整内容

下面把解决方案与大家共享,同时感谢大家的热心帮助! EDIT 中设置 OPTION 中设置 VIEWER 和DRAFT VIEWER VIEWER 中选择Tahoma, Text Output Font 中选择Courier New

本帖被以下文库推荐

沙发
hekeker 发表于 2009-2-24 11:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

从图上看好像是断开的。让我来试分析一下吧

您的图基本可以看出样子的。修复断开的地方可能四川和辽宁两个地方,假定就是他们,那么如果你把他们分成两类,应该就是在10-25之间的地方垂直画条直线,则,广东——上海一类,(湖南-四川)&(宁夏-云南)是一类,其他的是孤立的。如果分成3类,则在大于5小于10的地方画条线,原则上就把(湖南-四川)&(宁夏-云南)再进行细分为两类了。

不知道我的想法对不对,大家一起来识别

藤椅
曹炜 发表于 2009-2-24 12:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢上面的解答,但这个是书上的例题,书上写的是连续的,如果每一个都分析结果都要去猜,那真要崩溃了。我就是很奇怪,为啥我弄的是断开的呢,不知道在哪能设置,哎

板凳
崔洪弟 发表于 2009-2-24 14:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
用SPSS低版本就没有这种现象,如用SPSS 11.0

报纸
川野狂人 发表于 2009-4-21 22:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我用spss11.0时是连续的
上善若水 厚德载物

地板
lirende29 发表于 2009-4-21 22:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好

stephensj 发表于 2009-4-21 22:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好像是保存上的一个设置,不过这样也不妨碍看了吧~

dreamlw 发表于 2010-3-2 14:16:50 |只看作者 |坛友微信交流群
下面把解决方案与大家共享,同时感谢大家的热心帮助!

EDIT 中设置 OPTION 中设置 VIEWER 和DRAFT VIEWER
VIEWER 中选择Tahoma, Text Output Font 中选择Courier New
已有 2 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
bakoll + 3 + 3 精彩帖子
wwy2010 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 3  论坛币 + 3  热心指数 + 1   查看全部评分

好好学习,天天向上ing……

59984786 发表于 2010-4-6 17:46:48 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上的,借鉴了!

leefengqi 发表于 2010-4-9 15:35:04 |只看作者 |坛友微信交流群
好像还是无法做到线条是连贯的?呜呜
人生就是一个不断选择的过程。